Брюссельская капуста: чем полезна для здоровья и кому её есть нельзя

Кому категорически нельзя есть брюссельскую капусту
1:19

Свежая брюссельская капуста имеет горьковатый вкус. Тем не менее, при правильном приготовлении горечь должна уйти, а вместо нее останется нежный, слегка сладковатый, ореховый вкус.

В чем польза брюссельской капусты

В ней содержится большое количество витамина С, витаминов группы В, витамина А, железа, калия, магния, фосфора, фолиевой кислоты. Конечно, брюссельская капуста содержит много клетчатки и легкоусвояемого белка.

Обилие витаминов положительно влияет на иммунную систему и гормональный фон, а легкая усвояемость продукта позволяет снять лишнюю нагрузку с сердечно-сосудистой системы.

Кому нельзя есть брюссельскую капусту

Брюссельская капуста может быть противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности синдромом раздраженного кишечника, а также людям, страдающим подагрой, и людям с ослабленной функцией щитовидной железы.

Как правильно есть брюссельскую капусту

Небольшие кочаны отваривают и подают со сливочным маслом, жарят, из них получаются вкусные супы.

Брюссельская капуста обладает очень сильным ароматом, поэтому не рекомендуется сочетать ее в одном блюде с более нежными продуктами.

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить