Этот продукт является отличным вариантом перекуса для спортсменов, так как помогает восстановиться после физических нагрузок.
Он содержит 5,7 г белка на 100 г. Греческий йогурт является хорошим источником кальция, магния и фосфора. Эти минералы необходимы для здоровья костей. Греческий йогурт содержит полезные бактерии, известные как пробиотики, которые могут поддерживать здоровье кишечника при регулярном употреблении.
Исследование 2020 года, включающее данные о более чем 65 000 детей и взрослых, показало, что потребители йогурта имеют хорошие показатели кальция, магния, калия и витамина D.
Для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата ученые советуют употреблять кисломолочные продукты каждый день.
Суточная норма составляет примерно 400 г магазинного натурального йогурта или 125 г кефира в сочетании с 200 мл молока и 35 г сыра.
Греческий йогурт можно добавить в бутерброд и использовать в качестве заправки для салата.
Он работает как основа для сливочного соуса и может стать лучшей начинкой для печеного картофеля. Греческий йогурт — это готовый маринад для мяса и рыбы.