Диетолог-нутрициолог Екатерина Новикова дала советы, как пережить майские праздники без вреда для пищеварения и лишних килограммов после употребления шашлыков на пикниках.
"Заполните стол овощами и зеленью. Растения наполняют желудок клетчаткой и витаминами, но не лишними калориями. Достаточно объемны, чтобы давать чувство сытости. А главное, делают легче переваривание мяса или рыбы, которые наверняка будут поданы в качестве основного блюда", — говорит эксперт.
Выбирая овощи, отдавайте предпочтение разным видам. На столе должны быть редиска, огурцы, помидоры, болгарский перец. Важно, чтобы присутствовали продукты, богатые витаминами.
Для заправки салатов используйте не майонез, а оливковое масло, яблочный или бальзамический уксус. Достаточно приготовить два или три основных блюда. Больше не нужно. В зависимости от предпочтений выбирайте мясо или рыбу.
Постарайтесь не злоупотреблять алкоголем, так как он достаточно калориен. В качестве десерта можно подать ягодное желе или творожный пудинг.