Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова сообщила, что брокколи — самый ценный овощ, так как содержит почти всю суточную норму витаминов C и K в 100 граммах. Этот овощ также способствует формированию стрессоустойчивости, поскольку является антиоксидантом и регулирует синтез медиаторов в организме.
К тому же, брокколи содержит много клетчатки, которая помогает насыщать организм и улучшать функционирование желудочно-кишечного тракта. Утюмова отметила, что этот овощ является источником лютеина, который играет важную роль в поддержании здоровья глаз и капилляров.
"Брокколи содержит каротиноиды, которые отвечают за остроту зрения, повышают чувствительность глаз к яркому свету. Эти же вещества помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов, которые с возрастом разрушают сетчатку глаза", — подытожила Дарья Утюмова.