Врач Игорь Строков поделился информацией, что есть такие продукты, которые способны увеличивать риск инсульта. Это состояние очень опасно для жизни человека. Поэтому такие продукты стоит ограничить в своём рационе, особенно если вы имеете ещё другие предрасполагающие факторы. Об этом пишет "Медикфорум".
Итак, нутрициолог посоветовал исключить из рациона следующие продукты, чтобы защититься от закупорки сосудов:
"Поскольку большинство инсультов связаны с накоплением жировых бляшек (атером) в артериях, снабжающих ваш мозг, продукты, которые способствуют этому, увеличивают ваш риск", — говорит врач-нутрициолог.
Есть и другие продукты, которые также опасны. Высокое артериальное давление тоже приводит к образованию атером, поэтому нельзя есть много соли и продуктов, содержащих её в большом количестве. Это, к примеру, бекон, чипсы.