Нутрициолог Игорь Строков сообщил, что болезнь Альцгеймера является страшной болезнью. Но если соблюдать правильное питание, то риск заболевания значительно снизится.
"Все больше и больше исследований показывают негативные долгосрочные последствия диеты, состоящей в основном из обработанных продуктов промышленного производства. Существует четкая связь между высокообработанной диетой и развитием болезни Альцгеймера", — говорит врач.
Так, учёные провели исследование, в ходе которого они выяснили, что продукты с высокой степенью переработки очень повышают риск развития болезни Альцгеймера. Высокий риск ухудшения когнитивных функций был у тех испытуемых, у кого рацион состоял на 20 процентов из подобных продуктов.
К таким продуктам в первую очередь относятся сосиски, колбасы, рыбные и мясные консервы, разные копчёности, консервированные фрукты.