Врач-гастроэнтеролог Алина Дзагурова рассказала, что для организма очень важны омега-3 жирные кислоты, которые можно получить из рыбьего жира. Они способны укрепить сосуды, улучшить работу сердца и мозга. Но всю пользу организм может получить, если принимать эту добавку правильно. Поэтому дозировку должен определять врач.
Самыми опасными последствиями приёма рыбьего жира могут стать когнитивные нарушения и повышенный риск рака груди.
"Эта добавка может негативно сказаться на работе головного мозга, особенно при неправильном хранении и транспортировке. У человека могут возникнуть гипоксия и проблемы с памятью. Бесконтрольный прием рыбьего жира может повысить риск развития онкологических заболеваний груди, ухудшить фертильность", — констатировала врач.
Гастроэнтеролог добавила, что избыток жирных кислот в организме также негативно скажется на печени, что может привести к развитию жирового гепатоза.