В разумном количестве пальмовое масло ничем не опаснее других жиров, заявила врач-терапевт высшей квалификации Людмила Лапа в интервью Pravda.Ru.
"Количество, которое разрешено, и если оно соблюдается по технологии, — оно не вредное. И токсичность его чётко совершенно не определяется. На самом деле делаются специальные анализы на производствах. Его токсичность в больших количествах предполагается, и тоже не доказана. Таких работ несильно много", — сообщила она.
Организму просто сложнее перерабатывать пальмовое масло, как и любое другое. "Потому что эти масла тяжелые. У них белки и жиры — длинные формулы. И поэтому когда встречается иммунная система с любым жиром, она, естественно, его тяжелее перерабатывает, чем нормальные ферментированные продукты, имеется в виду здоровое питание — каши, мясо отварное и наши белки, жиры и углеводы", — объяснила доктор.
В меру никакие продукты катастрофического вреда не приносят, заключила она.