Врач высшей категории развеяла главный пищевой миф современности — о вреде пальмового масла

Терапевт Лапа опровергла вред пальмового масла
1:03

В разумном количестве пальмовое масло ничем не опаснее других жиров, заявила врач-терапевт высшей квалификации Людмила Лапа в интервью Pravda.Ru.

"Количество, которое разрешено, и если оно соблюдается по технологии, — оно не вредное. И токсичность его чётко совершенно не определяется. На самом деле делаются специальные анализы на производствах. Его токсичность в больших количествах предполагается, и тоже не доказана. Таких работ несильно много", — сообщила она.

Организму просто сложнее перерабатывать пальмовое масло, как и любое другое. "Потому что эти масла тяжелые. У них белки и жиры — длинные формулы. И поэтому когда встречается иммунная система с любым жиром, она, естественно, его тяжелее перерабатывает, чем нормальные ферментированные продукты, имеется в виду здоровое питание — каши, мясо отварное и наши белки, жиры и углеводы", — объяснила доктор.

В меру никакие продукты катастрофического вреда не приносят, заключила она.

Автор Сергей Кобин
Сергей Кобин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить