Весной особенно важно, чтобы организм получал достаточное количество минералов и витаминов. По мнению экспертов, вегетарианский рацион может быть недостаточным для этого времени года.
Весенний дефицит витаминов подчеркивает необходимость включения в рацион мяса и продуктов животного происхождения не менее трех-четырех раз в неделю. Это помогает организму получать нужные жиры, белки и экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных соков. В умеренном количестве мясо является источником цинка, необходимого для здоровья сосудов и нормализации кровообращения, а также содержит железо, избыток которого может привести к таким проявлениям, как ломкость ногтей, мышечная слабость и усталость, и тусклость волос.
Чтобы избежать дефицита различных микроэлементов в весенний период, медики рекомендуют включать в рацион яйца. Кроме того, необходимо обеспечить ежедневное потребление жиров, которые можно получить из таких полезных источников, как жирная морская рыба, льняное семя, конопляное и оливковое масла, как отмечает кардиолог Анна Кореневич.
Врач советует постепенно вносить изменения в рацион, избегая радикальных ограничений. Для поддержания здоровья весной рекомендуется увеличить потребление фруктовых напитков, компотов из замороженных ягод и фруктов, а также зеленого чая, и ограничить потребление кофе и алкоголя.
Выбор продуктов должен быть осознанным, чтобы организм получал все необходимые витамины. При приеме витаминных добавок важно соблюдать рекомендуемые дозы, указанные в ин
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: