Диетолог, кандидат медицинских наук, эксперт Роскачества Елена Сюракшина объяснила Pravda. Ru, в чём польза молока из растительных компонентов.
Отсутствие в составе растительного молока лактозы доктор называет основным преимуществом напитка.
"Я его тоже иногда назначаю, например, при лактозной недостаточности, когда человек не воспринимает совершенно молоко. Плюс ко всему если у человека есть аллергия на глютен. Оно совершенно не содержит глютена. Это может быть овсяное, миндальное, кокосовое молоко", — перечисляет виды напитка врач.
Несмотря на растительное происхождение, напиток в некоторых случаях может принести вред здоровью, говорит медик.
"Он так же содержит сахарозу. Плюс ко всему там глюкоза содержится в некотором количестве. Естественно, пациентам с сахарным диабетом с осторожностью необходимо его употреблять – кого аллергия на лактозную недостаточность, то есть кто не воспринимает конкретно молоко и лактозу", — называла факторы риска при употреблении растительного молока Елена Сюракшина.