Отказ от продуктов из муки высшего сорта может предотвратить множество заболеваний, утверждает специалист по питанию Елена Соломатина.
По ее мнению, стоит исключить из рациона булки, печенье, мягкие макароны из пшеницы и белый хлеб, так как они содержат избыток быстрых углеводов и сахара.
Избегание этих продуктов может положительно сказаться не только на фигуре и весе, но и помочь избежать проблем с сердцем, сосудами, повышенным холестерином и диабетом. Елена Соломатина также отмечает, что обычно употребление мучных продуктов повышает уровень глюкозы в крови, что способствует накоплению жира и лишнему весу.
Более того, это может привести к развитию инсулинорезистентности и, в конечном итоге, к диабету. Глюкоза, по словам специалиста, может повредить сосуды, что создает дополнительные риски для здоровья.