Инфаркт, рак, цирроз: к чему приводит употребление жареной пищи?

Терапевт Иванова заявила, что жареная пища повышает риск рака, цирроза печени
0:41

Терапевт Виктория Иванова предостерегла о возможных рисках для здоровья, связанных с потреблением жареной пищи.

Эксперт пояснила, что масло, используемое для жарки, содержит в себе вредные жиры, которые могут негативно сказаться на здоровье. Их избыточное потребление может быть связано с увеличением риска развития рака, сахарного диабета, атеросклероза, цирроза печени, инсульта и инфаркта.

"Вредные компоненты проникают в клетки, накапливаются и вызывают их разрушение. Чем темнее и плотнее корочка на обжаренных продуктах, таких как стейки или картофель, тем сильнее их канцерогенные свойства", — отметила Иванова.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Обсудить