Пенсионерская диета: как сохранить острым ум в старости

Нутрициолог Фролова назвал рыбу обязательным продуктом для пожилых
0:57

Российский врач-нутрициолог и диетолог Людмила Фролова отмечает, что для поддержания когнитивных функций головного мозга особенно полезны определенные продукты. Она рекомендует включать в рацион жирную рыбу высокого качества, так как она содержит обильное количество Омега-3.

Эти жирные кислоты способствуют активности нейронов и обогащают мозг полезными питательными веществами. Рыба также богата витаминами, минералами и микроэлементами, а также витамином D и йодом. Фролова подчеркивает, что для получения максимальной пользы стоит отдавать предпочтение морской рыбе.

Один из отличных вариантов, по ее мнению, — мойва. Этот вид рыбы отличается недолгой жизнью и небольшими размерами, что означает, что в ней нет накопления вредных веществ. Специалист советует сочетать рыбу с полезными гарнирами и овощами для достижения наилучшего эффекта.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: