Специалисты из краевого управления Роспотребнадзора делились с россиянами информацией о пользе и вреде бананов, а также дали рекомендации по их правильному хранению.
Бананы богаты калием и содержат триптофан, который в нашем организме превращается в "гормон счастья". Благодаря клетчатке этот фрукт способствует стабилизации уровня глюкозы в крови и богат полезными витаминами и минералами.
Однако у бананов есть и недостатки. Высокое содержание углеводов и возможность вызывать вздутие — среди них. Специалисты также отмечают, что бананы взаимодействуют с некоторыми лекарствами и могут повысить уровень калия в крови до опасных значений для здоровья.
Хранить бананы в холодильнике не рекомендуется, поскольку при низких температурах они выделяют этилен — газ, способствующий их быстрому созреванию и возможной порче других фруктов и овощей. Идеальным вариантом будет поместить бананы в отдельный контейнер с плотной крышкой.