Опасно ли разогревать еду в микроволновках, объяснила диетолог Соломатина

Диетолог Соломатина заявила, что СВЧ-печи не провоцируют онкологические заболевания
0:46

Врач-диетолог Елена Соломатина оценила распространённые мифы о вреде микроволновых печей.

Специалист объяснила, что в СВЧ-печах радиоволны проходят сквозь продукты и гаснут. Она заверила, что радиация в пище не накапливается.

Ранее Соломатина объяснила, кому не стоит пить кофе с молоком.

Эксперт призвала не верить в заявления о том, что микроволновки провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Соломатина рекомендует не использовать пластиковую посуду в процессе разогрева пищи.

"В пластмассовой посуде содержатся крайне опасные соединения — фталаты, которые под воздействием температуры начнут проникать в пищу, отравляя её", — цитирует слова медика "Вечерняя Москва".

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить