Самая опасная часть картофеля

Гастроэнтеролог Лопатин заявил, что картофель в период цветения несет опасность при употреблении
0:46

Немногие осведомлены о том, что безобидный картофель, популярный у всех, может представлять собой серьезную угрозу для здоровья, особенно в период цветения.

В этот период на растении формируются удлиненные плоды, содержащие большое количество токсичного соланина, как сообщает гастроэнтеролог Сергей Лопатин. Он подчеркнул, что при отравлении первыми страдают органы пищеварительной системы. С поступлением соланина в организм он нарушает функционирование сердца, почек и центральной нервной системы, добавил доктор.

Специалист отметил, что смертельной дозой считается примерно 40 миллиграммов соланина для человека, подчеркивая, что в некоторых случаях отравление этим веществом может привести к летальному исходу.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Обсудить