Щи из квашеной капусты улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта и обогащают организм железом. Это делает данный суп особенно полезным для пожилых людей, заявила врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина.
Диетолог пояснила, что у людей пожилого возраста часто происходит деградация ферментных систем. Слизистая оболочка становится более гладкой, что приводит к снижению синтеза желудочного сока.
"Кислотность, содержащаяся в квашеной капусте, помогает стимулировать ферментные системы и создает дополнительную кислотность для более эффективного переваривания пищи", — подчеркнула Мухина.
Врач также напомнила, что квашеная капуста богата витамином C, а также содержит кальций, положительно влияющий на укрепление костей, и железо, необходимое для поддержания нормального уровня гемоглобина. Она также посоветовала приготавливать щи на мясном бульоне, чтобы увеличить содержание железа в блюде.