Вот так нужно есть картошку без вреда для здоровья

Врач Гинзбург рассказал, как есть картофель без вреда для здоровья
1:06

Картошка может оказывать отрицательное воздействие на углеводный обмен, что, в свою очередь, может повредить здоровью. Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупреждает о серьезном риске развития опасных заболеваний при ежедневном потреблении этого продукта.

По мнению эксперта, картошка относится к категории крахмальных продуктов, содержащих быстрые углеводы. Их быстрое расщепление негативно сказывается на организме, ухудшая обменные процессы. У тех, кто регулярно употребляет картофель, риск развития ожирения, диабета, атеросклероза и гипертонии заметно повышается, отмечает диетолог.

Врач советует исключить картошку из ежедневного рациона, чтобы уменьшить эти риски. Также рекомендуется употреблять ее в остывшем виде, чтобы крахмал расщеплялся медленнее. Картошку следует варить в кожуре, чтобы предотвратить ее разваривание. Также не рекомендуется употреблять рассыпчатые сорта, бедные клетчаткой. Для замедления расщепления и всасывания углеводов в картошку можно добавлять зелень и другие овощи.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить