Врач Тяжельников опроверг миф о воздействии лука и чеснока на иммунитет

1:13

Согласно информации от главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы, Андрея Тяжельникова, утверждение о том, что повышение употребления чеснока и лука в отрыве от других профилактических мер может укрепить иммунитет, является ошибочным мнением.

Врач подчеркнул, что лук и чеснок содержат фитонциды, обладающие антимикробным и дезинфицирующим эффектом, но эти свойства проявляются лишь в короткий период времени и только в зоне распространения аромата.

Согласно Тяжельникову, эти продукты могут укреплять иммунитет и помогать предотвращению простуды, но только в контексте сбалансированного питания.

Врач явно отметил, что исключительно увеличить употребление чеснока и лука недостаточно для укрепления иммунитета. Он также предупредил относительно рассчитывания на лук и чеснок как на панацею от простуды.

Тяжельников рекомендует употреблять половину зубчика чеснока и четверть средней луковицы ежедневно в сыром виде, поскольку тепловая обработка сокращает полезные свойства этих овощей.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Комлева Анжелика
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов. Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч
Обсудить