В эти праздничные дни многие любят выпить и вкусно поесть, а значит, избежать вечеринок будет трудно.
Однако важно ограничить себя умеренностью в еде, обращая внимание на размер порций. Рекомендуется делить прием "главного" блюда на несколько подходов и выбирать еду, состоящую из белков, крахмала и овощей.
Об этом в интервью изданию Al-Diyar рассказала диетолог Элисса Исса.
Перед началом еды лучше выпить стакан воды для уменьшения степени голода и чтобы помочь нашему организму быстрее насытиться.
Перед главным блюдом желательно поесть салата, который сыграет большую роль в сокращении потребления жирного. Важно также выбирать полезные закуски и анализировать содержание сахара и жира в том, что вы на праздники едите, подытожила эксперт.