Все алкогольные напитки оказывают негативное воздействие на печень, однако некоторые из них проявляют более разрушительное воздействие по сравнению с другими.
Эту информацию предоставила врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова в ходе интервью для "Газеты.Ru". Согласно врачу, наиболее вредными для печени являются коктейли. Она отметила, что в их составе помимо спирта содержится избыточное количество сахара, консервантов и красителей.
"Сахар, оседая в печени в виде жира, способен вызывать стеатоз печени", — предупредила Ломова.
Она также призвала быть осторожными с употреблением ликеров, объясняя, что из-за их сладости и аромата они могут быть выпиты быстрее, чем задумано.
Гастроэнтеролог также предупредила о вреде шампанского. Этот хитрый напиток из-за пузырьков способствует быстрому опьянению и стимулирует процессы гниения в кишечнике.
Врач заключила, что наименее вредными считаются некрепленные вина. Также в небольших количествах относительно безопасны крепкие напитки, такие как водка или коньяк, поскольку они не содержат сахара.
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов.
Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч