Гастроэнтеролог назвала спиртные напитки, которые опаснее всего для печени

Врач Ломова назвала ликёры и шампанское среди самого опасного для печени алкоголя
1:15

Все алкогольные напитки оказывают негативное воздействие на печень, однако некоторые из них проявляют более разрушительное воздействие по сравнению с другими.

Эту информацию предоставила врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова в ходе интервью для "Газеты.Ru". Согласно врачу, наиболее вредными для печени являются коктейли. Она отметила, что в их составе помимо спирта содержится избыточное количество сахара, консервантов и красителей.

"Сахар, оседая в печени в виде жира, способен вызывать стеатоз печени", — предупредила Ломова.

Она также призвала быть осторожными с употреблением ликеров, объясняя, что из-за их сладости и аромата они могут быть выпиты быстрее, чем задумано.

Гастроэнтеролог также предупредила о вреде шампанского. Этот хитрый напиток из-за пузырьков способствует быстрому опьянению и стимулирует процессы гниения в кишечнике.

Врач заключила, что наименее вредными считаются некрепленные вина. Также в небольших количествах относительно безопасны крепкие напитки, такие как водка или коньяк, поскольку они не содержат сахара.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Обсудить