Простое блюдо для крепких сосудов: почему полезна сельдь

Врачи нашли связь между употреблением сельди и крепкими сосудами
1:52

Красная рыба является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, необходимых для человека. Эти вещества способствуют укреплению сосудов и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Наш организм не может синтезировать их самостоятельно, поэтому мы получаем их только с продуктами питания.

Медики утверждают, что для обеспечения необходимыми жирными кислотами будет достаточно двух-трёх порций рыбы в неделю. Дорогая красная рыба не обязательна, так как бюджетный вариант — сельдь, также является полноценным источником этих кислот. В этой рыбе помимо жирных кислот также содержатся белок, витамины и антиоксиданты, передаёт "здоровое-питание.рф" со ссылкой на специалистов.

Важно употреблять селёдку правильно. Консервация сохраняет много полезных веществ, но при пряном посоле продукт может содержать большое количество соли, что небезопасно для людей с проблемами с сердцем или повышенным артериальным давлением. Если очень хочется, можно позволить себе два-три кусочка такой рыбы в день. Также стоит быть осторожным с употреблением продукта с солью при наличии проблем с почками.

Чтобы снизить риски, специалисты рекомендуют обратить внимание на замороженную версию сельди. Она сохраняет все полезные свойства при правильной разморозке в холодильнике. Важно помнить, что рыбу не следует погружать в горячую воду, так как она может стать безвкусной.

Кстати, "классическое" сочетание солёной селедки с отварным картофелем является достаточно хорошим вариантом для приёма пищи. Картофель можно заменить чёрным хлебом, но их лучше не употреблять вместе, чтобы избежать переизбытка углеводов.

Польза сельди
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Обсудить