Кому нельзя есть ферментированные продукты

Врач: "При гипертонии противопоказаны ферментированные продукты"

Ферментированные продукты содержат биологически активные вещества, которые могут быть полезны для здоровья. Например, пробиотики, которые улучшают состояние кишечника и иммунной системы, рассказывает читателям Pravda.Ru эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова.

"Ферментированные продукты также содержат витамины C и K, клетчатку и глюкозинолаты, которые могут помочь снизить уровень воспаления и бороться с раком кишечника, контролировать вес и поддерживать хорошее настроение", — отмечает врач.

Среди ферментированных продуктов:

  • квашеная капуста,
  • кефир,
  • йогурт,
  • хлеб на закваске,
  • квас.

Врач предупреждает, что чрезмерное употребление таких продуктов может вызвать вздутие живота и газообразование в кишечнике. Также ферментированные продукты противопоказаны людям с гипертонической болезнью, так как в ходе ферментации образуется большое количество биогенных аминов.

 

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить