Людям, чья пища богата жирной рыбой и цельными злаками, зимой не требуется прием витаминов D в виде добавок. Этот витамин необходим для поддержания здоровья костей и нормального функционирования иммунной системы. Естественным источником витамина D являются прямые солнечные лучи, которые попадают на кожу человека. Однако зимой длительность светового дня уменьшается, что может привести к дефициту витамина в организме.
Несмотря на это, солнце не единственный источник витамина D, и его также можно получить из пищи и добавок. Жирная рыба, цельные злаки, апельсиновый сок и молоко являются богатыми этим витамином продуктами. Увеличив долю этих продуктов в рационе, можно избежать необходимости приема дополнительных витаминов. Чтобы точно определить уровень витамина D в организме, рекомендуется провести анализ крови, сообщает gtrk-vyatka.