В каких продуктах содержится коллаген

Нутрициолог перечислила продукты, в которых содержится коллаген

Коллаген — самый распространенный белок в нашем теле: составляет около 30% всех белков. Он важен для здоровья кожи, волос, ногтей, суставов и связок. Коллаген помогает управлять уровнем сахара в крови. Он улучшает инсулинорезистентность и здоровье сосудов. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, красоту и хорошую работоспособность, питание должно быть сбалансированным, рассказывает читателям Pravda.Ru нутрициолог, автор проекта #Меняю_размер Яна Быкова.

Основные источники этого белка:

  • мясо,
  • рыба,
  • субпродукты,
  • птица,
  • яйца,
  • желатин,
  • моллюски,
  • креветки,
  • устрицы,
  • молочные продукты,
  • бульоны на костях.

Организм легко усваивает аминокислоты из мясных, рыбных бульонов, содержащих коллаген. Этот "строительный материал" используется для производства собственного белка.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить