Яйца представляют собой отличный источник питательных веществ. Диетолог Кэрри Ракстон поделилась информацией о том, сколько яиц можно употреблять тем, кто стремится похудеть.
По мнению специалиста, яйца должны стать ключевым компонентом рациона, поскольку они способствуют уменьшению аппетита, снижению калорийного потребления и улучшению чувства насыщенности. Эти факторы содействуют контролю массы тела.
Разумное употребление от 7 до 14 яиц в неделю в контексте разнообразной и сбалансированной диеты может быть полезным для большинства людей. Это особенно актуально для повышения потребления витаминов, минералов и белка, поддержания жизненно важной мышечной массы и улучшения чувства сытости.
Яйца содержат разнообразные витамины и минералы, а также обладают высококачественным белком, включающим все 9 необходимых аминокислот, необходимых для строительства мышц. Они также восполняют недостающие в организме питательные вещества, такие как калий, кальций, железо, йод, фолиевая кислота, витамин D и клетчатка.