Худший продукт на кухне: почему обычное масло губит сосуды и вызывает рак

Российские врачи нашли связь масла для жарки с раковыми опухолями
1:07

Эксперты пояснили, как жирные кислоты, ведущие к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышенному уровню "плохого" холестерина и даже раку, попадают в организм человека.

Специалисты призывают обратить внимание на ненасыщенные жирные кислоты. Среди них особое место занимают трансжиры — самый опасный "зверь" нашего времени, говорят эксперты здоровое-питание.рф, ссылаясь на медицинские источники.

Важно избегать жиров, полученных в результате гидрогенизации — процесса превращения жидких масел в твёрдые жиры для более удобной обработки.

Учёные отмечают, что опасные промышленные жиры содержатся в гхи, фастфуде, чипсах, обработанных продуктах и мороженом. Однако, даже отказавшись от всей этой еды, многие люди ежедневно употребляют трансжиры.

"Обычное растительное масло, например, подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие, при жарке также становится источником трансжиров", — предупредили специалисты.

На каком масле безопаснее жарить?
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить