Специалист рассказал об овоще, который может сократить риск развития онкологии

Доктор Мясников: свёкла может защитить от онкологических заболеваний
0:51

Врач Александр Мясников рассказал о полезных свойствах свёклы.

По словам доктора, именно этот овощ может сократить риск возникновения злокачественных образований. Корнеплод наделяют целебными свойствами из-за высокого содержания бетаина.

"Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов", — заявил специалист в эфире телеканала "Россия 1".

Также свёкла благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Мясников добавил, что овощ необходимо употреблять в пищу, не подвергая её термической обработке.

Однако несмотря на всё обилие полезных качеств, свёклу в больших количествах не стоит есть пациентам с камнями в почках.

Автор Ирина Алимкина
Ирина Алимкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Занимается диагностикой и лечением доброкачественных и злокачественных новообразований молочных желез, проводит пункционную биопсию узловых образований.
Обсудить