Квашеная капуста: Зимний гарнир, способствующий крепкому иммунитету и здоровью

Врачи назвали квашеную капусту лучшей русской закуской
0:38

Врачи высказались о полезности традиционной российской закуски — квашеной капусты — в холодное время года.

Процесс квашения обогащает овощ молочной кислотой, что придает ей ценность для диабетиков и положительно воздействует на микроорганизмы в кишечнике.

Молочная кислота снижает риск сердечных заболеваний, а высокое содержание витамина C делает квашеную капусту отличным укрепляющим средством для иммунитета в зимний период. Специалисты подчеркивают, что квашеные продукты необходимо предпочитать маринованным для максимальной целебной пользы.

Что квашенная капуста творит с твоим организмом. Поражает даже врачей
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить