Гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева перечислила продукты, способствующие замедлению процессов старения.
Она подчеркнула важность альфа-липоевой кислоты, отмечая, что это вещество стимулирует производство глутатиона, ключевого антиоксиданта, защищающего организм от преждевременного старения.
Медик советует обеспечивать достаточное поступление альфа-липоевой кислоты через пищу, рекомендуя включать в рацион молоко, фасоль, горох, рис, грибы, бананы, шпинат и брокколи.
Она также отметила важность линоленовой кислоты, которая укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения и способствует сжиганию жира. Врач подчеркнула, что эту кислоту можно получать из сельди, лососи, скумбрии, сардин, грецких орехов, сои и льняного масла.
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов.
Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч