Врач рассказала о вреде руколы

Врач рассказала о вреде и пользе руколы

Рукола — это зеленый листовой овощ, который является источником витаминов, минералов и других питательных веществ. Это низкокалорийный продукт, что делает его привлекательным для тех, кто следит за своим питанием. Она полезна для здоровья человека и может помочь в борьбе с различными заболеваниями, но есть ряд нюансов. Подробнее о пользе и вреде руколы рассказала читателям Pravda.Ru эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова.

Польза:

  • Содержит витамины, такие как витамин А, С и К, а также минералы, такие как калий, железо и кальций.
  • Может помочь в борьбе с вредными микробами и вирусами, повышая иммунитет.
  • Может нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
  • Защищает сердечно-сосудистую систему, нормализуя уровень холестерина и предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред:

  • Может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.
  • Из-за содержания нитратов рукола может быть вредна для здоровья, если употребляется в больших количествах.

Таким образом, рукола является полезным продуктом, который может помочь в поддержании здоровья человека. Однако, как и с любым продуктом, употребление руколы должно быть умеренным, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить