"Ударит по поджелудочной и уйдет в бока": врач забраковал богатое белком блюдо

Врач Вялов назвал пиццу блюдом, которое ударит по поджелудочной железе
1:14

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов раскрыл, когда тесто в блюдах считается наиболее безопасным компонентом. Медик также указал, какие обычные начинки и топпинги могут представлять испытания для поджелудочной железы.

В частности, блюдо, содержащее сыр, ветчину и салями (например, в сэндвиче или на пицце), вероятно, не будет полезным.

"Вот, например, салями. Это продукт, половина которого — жир. Его видно глазами. Мы думаем, что колбаса — это мясо и белок. На деле — это чистый жир. В итоге жир из колбасы, ветчины, сыра (если мы говорим о начинке для пиццы — Прим. Ред.) ударит по поджелудочной железе и уйдёт в бока", — объяснил Вялов.

Относительно сыра медик отметил, что этот продукт является коварным, так как, несмотря на наличие кальция, белка и жирорастворимых витаминов, его регулярное употребление может привести к набору веса.

"Люди вдруг обнаруживают, что бока и живот подросли. Ведь про его жирность никто не думал", — отметил Вялов.

Гастроэнтеролог о пользе бургеров и сладкого
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Быкова Светлана
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д.
Обсудить