Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов раскрыл, когда тесто в блюдах считается наиболее безопасным компонентом. Медик также указал, какие обычные начинки и топпинги могут представлять испытания для поджелудочной железы.
В частности, блюдо, содержащее сыр, ветчину и салями (например, в сэндвиче или на пицце), вероятно, не будет полезным.
"Вот, например, салями. Это продукт, половина которого — жир. Его видно глазами. Мы думаем, что колбаса — это мясо и белок. На деле — это чистый жир. В итоге жир из колбасы, ветчины, сыра (если мы говорим о начинке для пиццы — Прим. Ред.) ударит по поджелудочной железе и уйдёт в бока", — объяснил Вялов.
Относительно сыра медик отметил, что этот продукт является коварным, так как, несмотря на наличие кальция, белка и жирорастворимых витаминов, его регулярное употребление может привести к набору веса.
"Люди вдруг обнаруживают, что бока и живот подросли. Ведь про его жирность никто не думал", — отметил Вялов.