Диетолог Елена Соломатина объяснила, чем полезен холодец и как его правильно готовить и есть.
Эксперт рассказала, что холодец — это бульон с мясом. Она отметила, что холодец из куриного бульона будет легче перевариваться, говяжий — более постный, а свиной жирнее.
Ранее диетолог Соломатина рассказала о полезных свойствах цитрусовых.
Диетолог отметила, что в холодце содержится коллаген, который положительно отражается на сосудах и костях. Она посветовала дольше уваривать бульон, что помогает мясу и костям расщепиться до аминокислот, среди которых в холодце преобладает глицин.
"Он улучшает мозговую деятельность, помогает концентрировать внимание и способствует работе головного мозга", — цитирует слова Соломатиной "Вечерняя Москва".
Специалист предупредила, что холодец — калорийный и тяжёлый для усвоения продукт, поэтому она посоветовала есть не более 200 грамм холодца, предварительно сняв с него жирную плёнку.