Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, какое количество тыквы можно употреблять в день.
"Тыква имеет довольно низкую калорийность, но высокий гликемический индекс. Поэтому употреблять ее нужно умеренно. Взрослым можно съедать в день 200-300 граммов, детям — 100 граммов", — рассказал Тяжельников в разговоре с РИА Новости.
Врач отметил, что тыквой не стоит злоупотреблять диабетикам, а также лицам, страдающим гастритом, заболеваниями органов ЖКТ, желчекаменной болезни и панкреатитом.
С другой стороны, тыква является очень полезным овощем, в котором есть масса ценных микроэлементов, витаминов, а также в пять раз больше каротина, чем в моркови. Тыква оказывает благотворное влияние на пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, выводит "плохой" холестерин и положительно сказывается на работе сердца и печени.