Названа полезная альтернатива хлебу

Эксперт рассказала про полезную альтернативу хлебу при похудении

При похудении рекомендуется выбирать хлеб с низким гликемическим индексом, содержащий много клетчатки, белка, витаминов группы В, минеральных солей, каротиноидов и приготовленный на основе цельнозерновой муки, рассказывает читателям Pravda.Ru эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова.

Выбирайте:

  • бездрожжевой хлеб, приготовленный из муки различных сортов;
  • черный хлеб с добавлением семечек;
  • ржаной хлеб;
  • выпечку из цельнозерновой муки;
  • семенной хлеб;
  • хлеб из натуральной ржаной муки;
  • из пророщенного зерна;
  • на закваске.

Заменять хлеб необходимо постепенно. На начальном этапе сокращайте размер порций и используйте продукт только в качестве составляющей для бутербродов (с нежирной курицей или рыбой).

Если вы хотите заменить хлеб в своем рационе, то можно использовать следующие продукты:

  • хлебцы, которые содержат больше клетчатки и являются более низкокалорийной и полезной альтернативой обычному хлебу;
  • салатные листья вместо булочек для бургеров;
  • цукини взамен хлебной основы для тостов;
  • лаваш идеально подходит для приготовления бутербродов;
  • лепешки из бобовых, которые можно использовать в качестве основы для бутербродов.

Однако важно помнить, что во всем необходима мера. Если вы готовы к радикальным изменениям в своих привычках и стремитесь как можно скорее перейти к полноценному правильному питанию, готовьтесь отказаться от хлеба в своем рационе.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Обсудить