Жидкая пища, а супы в особенности, очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление супов в пищу — это национальный код и традиция многих народов России. Особенно супы актуальны в зимнее время, в странах с холодным климатом. Летом мы реже хотим съесть горячий супчик, а вот с приходом холодов важно регулярно употреблять теплые супы на обед, советует читателям Pravda.Ru диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов.
"К сожалению, супы на наваристом мясном бульоне могут нанести вред организму. Во-первых, они содержат пурины. Переизбыток этих веществ в организме может привести к камням в почках, вызвать проблемы с суставами. Во-вторых, в мясном бульоне слишком много насыщенных жирных кислот, которые в свою очередь приведут к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, ожирению", — отмечает диетолог.
Советы диетолога: