Топ-7 полезных перекусов

Эксперт назвала семь самых полезных перекусов

Перекусы между приемами пищи помогают организму поддерживать постоянный уровень глюкозы, что снижает неконтролируемое чувство голода и позволяет не переедать в основные приемы пищи. Полезные перекусы должны быть легкими и содержать белки, сложные углеводы, клетчатку, витамины и минералы, рассказывает читателям Pravda.Ru эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова.

Полезные перекусы:

  • Фрукты: яблоки, бананы, цитрусовые, груши, ягоды.
  • Орехи: миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи.
  • Кисломолочная продукция: кефир, творог низкой жирности, йогурт.
  • Овощи: морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, сельдерей.
  • Хлебцы: с отрубями, зерновые, ржаные.
  • Белковые продукты: яйца, куриное филе, индейка, рыба, морепродукты.
  • Сладости: печеные яблоки с корицей и орехами, смузи, порция белкового коктейля.

Перекусы можно делать между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином, чтобы общее количество приемов пищи составляло 4-5 раз в день. Промежуток между приемами пищи должен составлять не менее 2 часов, перекусывать ранее чем через 2 часа после предыдущего приема пищи нецелесообразно.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить