Страшные последствия употребления немытых яиц

В Роспотребнадзоре рассказали, почему опасно есть немытые яйца
1:20

Перед тем как приобрести яйца, рекомендуется провести тщательный осмотр, чтобы убедиться в целости и чистоте скорлупы. После покупки продукт следует хранить только в холодильнике, предпочтительно на главной полке, с острым концом яиц вниз, чтобы избежать контакта желтка с воздушным слоем.

Эксперты из Роспотребнадзора подчеркнули популярность яиц среди россиян и напомнили о необходимости тщательной мойки перед употреблением. Скорлупы могут быть заражены возбудителями инфекции, такими как бактерии рода Salmonella и вирус гриппа A, который может вызвать птичий грипп. Поэтому обязательно мыть яйца перед использованием и варить их не менее 10 минут после закипания воды, сообщает "В Татарстане".

Эксперты отметили, что чем свежее яйцо, тем меньше вероятность заболеть. Яйца с маркировкой "Д" следует употреблять в течение семи дней, а яйца категории "С" могут храниться в холодильнике до 25 дней. Однако стоит помнить, что смытые яйца хранятся в два раза меньше.

Если возникнут первые признаки инфекции, важно сразу же обратиться к врачу. Обычно они проявляются в виде симптомов отравления, но впоследствии могут возникнуть осложнения.

ОСТОРОЖНО: САЛЬМОНЕЛЛЕЗ и ЯЙЦА! (часть 5) \ Все про куриные яйца - должен знать каждый о сальмонелле
Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить