Это национальное блюдо Южной Кореи полезно для памяти

Эксперт назвала продукт для поддержания иммунитета в холода

Кимчи является острым маринованным овощным блюдом, которое состоит из капусты, лука-шалота или редиски в рассоле с чесноком, имбирем, перцем чили и рыбным соусом. Если кимчи не готовится или не хранится должным образом, процесс ферментации может вызвать пищевое отравление, предупреждает читателей Pravda.Ru эксперт Лия Аширова. Однако и о пользе этого национального блюда Южной Кореи не стоит забывать.

  • Холин, который содержится в кимчи, является естественным соединением, жизненно важным для поддержания клеток, мышц, нервной системы и даже  настроения. Холин также важен для укрепления памяти.
  • Витамин К — предотвращает ломкость костей и благотворно влияет на кровь и кровеносные сосуды.

Употребление так называемых "хороших бактерий" в кимчи поможет  поддержать здоровое пищеварение и уменьшить симптомы многих желудочно-кишечных расстройств (синдром раздраженного кишечника, воспаление толстой кишки, дисбиоз), а также улучшить работу сердца, снизить холестерин и поддержать иммунную систему (не забываем про предстоящие зимние холода).

  • Кимчи также является отличным источником витаминов и микроэлементов: А, С, кальций, калий.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Гимадеева Ольга
Врач педиатр, детский гастроэнтеролог
Обсудить