Мед является естественным биологически активным добавкой и пригоден для потребления только в случае соблюдения определенных правил, сообщила врач Марина Константинова.
По ее советам, мёд лучше употреблять в первой половине дня в качестве самостоятельного продукта, не перегревая его выше 40 градусов, чтобы сохранить его полезные свойства, сообщает RT.
Даже для здоровых людей врач Константинова предложила употреблять мёд осторожно, не превышая 50-100 г в день.
Мёд содержит значительное количество быстрых углеводов (сахаров), которые могут оказать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и почки. Кроме того, продукт имеет высокий гликемический индекс, поэтому его употребление не рекомендуется для лиц с сахарным диабетом I и II типа, а также для людей, страдающих ожирением, подчеркнула врач-терапевт.
Новости о здоровьеПрисоединяйся к Pravda.Ru
Можно ли сахар заменить мёдом? Развеиваем миф о пользе меда 🍯
Специализируется на лечении острого и хронического болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков методами современной лечебной физкультуры, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника; коррекции нарушений осанки у взрослых и детей, сколиозов методами ЛФК, заболеваний и травм у спортсменов.
Занимается лечением пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринной патологией, ведением пациентов в посттравматическом и послеоперационном периодах, составлением индивидуальных восстановительных программ в специализированных тренажерных залах для пациентов любой возрастной категории (в т.ч
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.