Как не просыпаться уставшим, объяснил врач-сомнолог

Врач-сомнолог рассказал о причинах усталости по утрам: тревожные и депрессивные расстройства
1:02

Врач-сомнолог, доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета Михаил Полуэктов рассказал, как наладить сон, чтобы не просыпаться усталым.

В первую очередь эксперт порекомендовал спать не менее восьми часов в сутки. Качество сна можно увеличить, по словам специалиста, с помощью нормализации состояния нервной системы.

Полуэктов объяснил, что при возбуждённом состоянии сон будет поверхностным и беспокойным.

"Я советую не смотреть телевизор перед сном и снизить активность", — цитирует слова сомнолога "Вечерняя Москва".

Он отметил, что усталость по утрам может говорить о тревожных и депрессивных расстройствах.

Полуэктов предупредил, что если проблемы со сном длятся более трёх месяцев, то есть риск перехода бессоницы в хроническую. Он советует в этом случае обращаться за помощью к специалисту, чтобы он смог подобрать терапию.

Как быстро уснуть при бессоннице? Сделайте ЭТО и сон придет через 2 минуты
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Каяшева Кристина
Специализируется на лечении болевых синдромов в области позвоночника (шейный, грудной, поясничный отдел, остеохондроза, протрузий и грыж межпозвонковых дисков, заболеваний опорно-двигательного аппарата, вегетативной нервной системы, нарушений сна, головокружения, панических атак, нарушение осанки, храп, спастичность, гипергидроз. Занимается проведением обследования и лечения при неврологических заболеваниях вертебрологическими техниками, выявлением взаимосвязи между заболеванием позвоночника и патологией внутренних органов, исследованием влиянием сна на состояние здоровья пациента,влиянием храпа на сердечно-сосудистую систему, определением факторов риска острых сосудистых катастроф, апноэ сна, составлением программы предотвращения сосудистых нарушений, проведением диагностики сна при помощи современного медицинского оборудования, лечением хронической головной боли различными методиками, в том числе и ботулинотерапией, введением ботулотоксина при высоком тонусе мышц, в том числе и в постинсультном периоде для облегчения реабилитации, введением ботулотоксина при гипергидрозе подмышечных областей, дистонии, блефароспазме, лечением протрузий и грыж позвоночника иньекционными методиками. Владеет: работа с компьютерным сомнографом watch pat, подбор сипап-терапии. Специализируются на узкой области неврологии, изучающей причины и лечение головных болей.
Обсудить