Исследователи выяснили, что избыточное количество витаминов Е и C может иметь негативные последствия для здоровья, включая возможное развитие рака легких. Ученые из Каролинского университета в Швеции пришли к этому выводу и опубликовали результаты своего исследования в журнале The Journal of Clinical Investigation.
Повышенное содержание этих витаминов способствует образованию новых кровеносных сосудов в опухолях, что в свою очередь способствует росту раковых клеток, сообщают Ведомости Карелии. Этот эффект был выявлен при проведении исследований на грызунах.
Было выяснено, что скорость роста опухоли напрямую зависит от уровня антиоксидантов в организме. Это указывает на возможные риски, связанные с избыточным употреблением этих витаминов как через пищу, так и в виде биологически активных добавок (БАДов).
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: