Несколько недозрелых томатов в дневном меню могут привести к серьёзному отравлению токсинами, заявил агроном Владимир Викулов. По словам специалиста, зелёные помидоры содержат ядовитые вещества.
Речь идёт о соланине — алкалоиде, который способен вызвать серьёзное отравление организма.
"Если взрослый мужчина в расцвете сил может съесть зелёный помидор, то у детей, людей после болезни или пожилых это может вызвать расстройство, а несколько таких плодов приведут к серьёзному отравлению", — пояснил Викулов радио Sputnik.
По словам эксперта, всё зависит от концентрации вещества. Однако, лучше не рисковать и дать томатам дозреть, пусть и в домашних условиях, к примеру, в одной таре со спелыми овощами и фруктами, а не на ветке.