Агроном предупредил россиян о токсичности зелёных помидоров

Агроном Викулов призвал не есть незрелые помидоры из-за токсинов
0:50

Несколько недозрелых томатов в дневном меню могут привести к серьёзному отравлению токсинами, заявил агроном Владимир Викулов. По словам специалиста, зелёные помидоры содержат ядовитые вещества.

Речь идёт о соланине — алкалоиде, который способен вызвать серьёзное отравление организма.

"Если взрослый мужчина в расцвете сил может съесть зелёный помидор, то у детей, людей после болезни или пожилых это может вызвать расстройство, а несколько таких плодов приведут к серьёзному отравлению", — пояснил Викулов радио Sputnik.

По словам эксперта, всё зависит от концентрации вещества. Однако, лучше не рисковать и дать томатам дозреть, пусть и в домашних условиях, к примеру, в одной таре со спелыми овощами и фруктами, а не на ветке.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить