Об опасности употребления заплесневелых продуктов рассказал Сергей Хомяков, главный врач "ИНВИТРО-Москва", в интервью "Известиям". Оказывается, некоторые виды плесени могут представлять угрозу для человеческого здоровья.
Плесень — это микроскопические грибы с разветвленными мицелиями. Существует множество видов плесени, и каждый из них может быть потенциально аллергенным. Следовательно, употребление продуктов, пораженных плесенью, может вызвать аллергические и токсические реакции.
Обычно здоровая иммунная система предотвращает развитие патологий и не дает грибам размножаться в организме. Однако доктор Хомяков отмечает, что это не всегда так.
"Если у человека есть иммунодефицитные состояния, то плесень может начать расти мицелием в различных внутренних органах, таких как легкие, пазухи носа и орбита, что может вызвать серьезные и трудноизлечимые состояния", — подчеркнул он.