Ученые из Китая провели исследование, которое показало, что умеренное употребление пива может оказать положительное воздействие на состояние кишечника, сообщает Daily Mail.
Исследователи из Даляньского медицинского университета в Китае установили, что полифенолы, клетчатка и этанол, содержащиеся в пиве, могут укреплять иммунную систему. Кроме того, некоторые бактерии, присутствующие в этом напитке, могут оказывать положительное воздействие на состояние кишечника.
"Пиво содержит множество необходимых аминокислот, витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, которые участвуют в регуляции различных физиологических функций человека", — говорится в заявлении исследователей.
Однако ученые подчеркнули, что положительное воздействие употребления пива на кишечник распространяется только на тех, кто употребляет его умеренно.