Специалист по питанию посоветовала, как можно экономить на продуктах

Эксперт Свиридова рассказала, как экономить на продуктах: брать на развес и отказаться от быстрых завтраков
1:43

Чтобы сократить расходы на продукты в супермаркетах, используйте следующие простые методы. Эксперт по питанию Елена Свиридова поделилась этими советами в материале для "Газета.Ru".

Для экономии на упаковке стоит избегать покупки готово упакованных товаров, таких как сыры и колбасы.

"Сыр и колбасу лучше брать на развес, при этом можно попросить продавца нарезать их. Продукты, упакованные заранее или помещенные в пластиковую оболочку, обычно имеют завышенную цену. То же самое относится к семечкам, сухофруктам и орехам, за упаковку которых приходится переплачивать на 10-15%", — пояснила специалист.

Кроме того, покупка целой курицы и её последующее разделение самостоятельно может быть более экономичным.

"Филе и бедра можно запекать в духовке с гарниром, а крылья добавить в легкий суп", — поделилась Свиридова.

Также можно сэкономить на еде, отказавшись от быстрых завтраков. 

"Не стоит приобретать готовые завтраки, такие как каши, мюсли, хлопья, так как они содержат много углеводов, что может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Предпочтительнее купить ингредиенты по отдельности и приготовить полезную гранолу дома", — советует эксперт.

Например, для приготовления домашней гранолы можно смешать овсяные, рисовые, гречневые, пшеничные хлопья с орехами, медом или сиропом топинамбура, а затем запекать смесь в духовке.

Напоминаем, что с начала этого года в стране заметно выросли цены на свинину и курятина.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить