Врач назвал назвал самую вредную еду на столе

Врач Гадзиян рассказал о "здоровых" продуктах, в которых много сахара и трансжиров
0:54

В составе продуктов, маскирующихся "под ЗОЖ", есть ингредиенты, которые на пользу организму пойдут вряд ли, а, напротив, являются вредными. Об этом рассказал хирург-уролог Марк Гадзиян в своём Telegram-канале.

В пример врач привёл обезжиренные продукты. Он объяснил, что надпись на этикетке "без жира" или "низкое содержание жиров", означает, что это высоко обработанный продукт, в который производители добавили очень много сахара. Делается это для того, чтобы улучшить вкус лишённой жира еды.

То же самое касается магазинных заправок для салатов. В них содержатся химические добавки, растительное масло, сахар и трансжиры, которые сводят к нулю всю пользу овощей, добавил специалист.

Он также посоветовал быть аккуратнее с фруктовыми соками и сухими завтраками.

Польза и вред обезжиренных продуктов
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Обсудить