Врач проинформировала россиян о главной опасности энергетических батончиков

Нутрициолог Виноградова сообщила о главной опасности энергетических батончиков
0:57

В составах подавляющего большинства энергетических батончиков содержится очень много углеводов и вредных ингредиентов, следует из заявления нутрициолога Кристины Виноградовой.

В энергетических батончиках также чересчур много сахара. На этикетках его маскируют под фруктозу, глюкозный сироп либо подсластители. В пример врач привела мальтодекстрин и аспартам.

При регулярном употреблении таких батончиков человек быстро переберёт норму по углеводам, предупредила Виноградова.

"А это — прямая дорога к инсулинорезистентности и прочим нарушениям углеводного обмена", — констатировала нутрициолог.

В протеиновых батончиках содержится много дешёвых белков — сывороточного и молочного протеина с высоким инсулиновым индексом. Это ведёт к инсулинорезистентности, пишет сайт Москва 24.

Автор Светлана Куркина
Светлана Куркина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: