В составах подавляющего большинства энергетических батончиков содержится очень много углеводов и вредных ингредиентов, следует из заявления нутрициолога Кристины Виноградовой.
В энергетических батончиках также чересчур много сахара. На этикетках его маскируют под фруктозу, глюкозный сироп либо подсластители. В пример врач привела мальтодекстрин и аспартам.
При регулярном употреблении таких батончиков человек быстро переберёт норму по углеводам, предупредила Виноградова.
"А это — прямая дорога к инсулинорезистентности и прочим нарушениям углеводного обмена", — констатировала нутрициолог.
В протеиновых батончиках содержится много дешёвых белков — сывороточного и молочного протеина с высоким инсулиновым индексом. Это ведёт к инсулинорезистентности, пишет сайт Москва 24.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: