Производство куриного мяса предполагает использование антибиотиков и целого ряда стимуляторов роста. Однако проблема в том, что препараты добавляют в корм массово и здоровой птице. О рисках, которые несёт покупка курицы в магазине, рассказал врач общей практики Сергей Алендеев, сообщает "Царьград".
По словам специалистов, магазинная курица может подкосить здоровье, а в некоторых случаях оказаться настоящей отравой.
Эксперт отметил, что количество антибиотиков в курином мясе невелико, но проблема заключается в их накопительном эффекте. Присутствуют они не только в самом мясе, но и в содержащих его продуктах, таких как яйца и колбаса.
Врач рекомендовал замачивать курицу из магазина в воде перед приготовлением и сливать бульон после первого закипания для уменьшения количества антибиотиков.
Ранее врач Надежда Чернышова назвала болезни, при которых опасно есть жареную курицу.