Диетолог Елена Соломатина порекомендовала употреблять не больше 50 граммов сыра в день. По её словам, такое количество продукта положительно скажется на работе организма.
Как сообщает Москва 24, ссылаясь на эксперта, сыр является хорошим концентратом кальция и белка, следовательно, он укрепляет кости человека и является важным строительным материалом. Врач добавила, что этот продукт также богат витамином D и триптофаном. Последнее вещество — отличное средство для профилактики возрастных заболеваний и нормализации настроения, считает специалист.
Она подчеркнула: сыр содержит в своём составе витамин А, который поможет восстановить иммунную систему, улучшить состояние кожи и волос.
Ранее диетолог Евгения Пегова посоветовала россиянам добавлять меньше сыра, бальзамического уксуса и помидоров в салаты во избежание изжоги.